Подлодка "Дмитрий Донской" продолжит службу и примет участие в испытаниях модернизированной МКБР "Булава-М"

Тяжелый подводный ракетоносец "Дмитрий Донской" продолжит службу как минимум до 2020 года и примет участие в испытаниях модернизированной межконтинентальной баллистической ракеты "Булава-М". Об этом ТАСС сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе во вторник.

"До конца 2019 года вопрос об утилизации "Дмитрия Донского" подниматься не будет, он останется в составе ВМФ и будет использоваться для проведения бросковых и летно- конструкторских испытаний модернизированной ракеты "Булава", разработку которой ведет Московский институт теплотехники", - сказал собеседник агентства.

Ракета "Булава-М" предназначена для вооружения стратегических атомных подлодок класса "Борей" усовершенствованного проекта (шифр "Борей-А"), уточнил источник.

Официальным подтверждением данной информации ТАСС не располагает.

Ранее источник ТАСС в российской "оборонке" сообщал, что "Дмитрий Донской" планируется использовать для испытаний ракетной и другой техники до 2017 года.

"Дмитрий Донской" является единственной из оставшихся в составе ВМФ России атомных подлодок проекта 941 (шифр "Акула"). В 2003-2010 годах с борта этой подводной лодки проводились испытания "Булавы". В общей сложности было выполнено 14 пусков, половина из которых оказались успешными.

По материалам tass.ru/armiya-i-opk

Новости

Архив новостей