Пять ракетных полков ПГРК приступили к отработке задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования от Тверской области до Алтайского края

Пять ракетных полков ПГРК, оснащённые ракетными комплексами «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» в рамках плановых учений приступили к отработке задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования от Тверской области до Алтайского края.

В ходе боевой учебы стратегические ракетчики отработают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения марша, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, инженерного оборудования позиций, организации маскировки и боевого охранения.  Противодиверсионные формирования выполнят задачи по обнаружению, блокировке и уничтожению условных диверсантов, в том числе с использованием новых боевых противодиверсионных машин (БПДМ) «Тайфун-М», оснащенных беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Отработают множество задач и вводных, в том числе технических, с преодолением участков условного заражения местности. Действий по отражению нападения наземного и воздушного противника, организации взаимодействия с приданными подразделениями. Выполнят учебно-боевые задачи по проведению условного пуска ракет.

В настоящее время около 30 ракетных подразделений приступили к подготовке мероприятий несения дежурства на полевых позициях и более 25 подразделений охраны и обеспечения задач в ходе полевых выходов.

Кроме мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности,  с отдельными частями и подразделениями проводятся тактические учения, тактические и тактико-строевые занятия, в ходе которых также отрабатываются вопросы несения боевого дежурства с различными сроками нахождения на полевых позициях и в полевых районах.

Проведение подобных мероприятий позволит стратегическим ракетчикам качественно подойти к контрольным и зачетным занятиям по итогам зимнего периода обучения.

Всего до конца года в РВСН будет проведено более 40 штабных и около 20 командно-штабных тренировок, около 10 командно-штабных учений, около 50 тактических и тактико-специальных учений. 

По материалам mil.ru

Новости

Архив новостей