Сегодня президент России В.В. Путин проведет совещание о разработке государственной программы вооружения на 2016-2025 годы

10 сентября в кремле пройдет совещание представителей правительств аи администрации президента России по разработке программы развития систем вооружения до 2025 года. Провидение такого совещания было намечено 8 сентября на встрече Владимира Владимировича Путина с председателем правительства РФ Дмитрием Анатольевичем /Медведевым.

На совещание будут рассмотрены вопросы развития ВПК и направления развития как отдельных направлений, так и всей отрасли в целом.

Программа готовилась несколько лет и впервые о ней начали говорить еще в 2013 году. По имеющейся информации в программу входит 12 подпрограмм развития обычных и вооружений и программы создания военной и специальной техники.

Одно из глазных направлений модернизации вооружений - создание высокоточного оружия. Важность этого направления подчеркнул Владимир Путин в сентябре 2013 года. Это не только создание высок точных ракетных комплексов высокой дальности, но и с высокой точности поражения локальных целей. Именно это направление развития военной технике является современным мировым трендом.

Такие задачи не могут обойти и развитие автоматизации процессов, визуализации ведения боевых действий и управления войсками. Также большое место в программу развитие отводится и развитию робототехники.

В целом задачи, которые предстоит решать, дадут толчок ни только производству, но и науке. В том числе и фундаментальной. 

 

Новости

Архив новостей