В Восточном Военном округе были проведены первые стрельбы из нового ПЗРК Верба

В ходе плановой учений в Восточном военном округе были проведены первые боевые стрельбы из новых переносных зенитно-ракетных комплексов Верба.

Во время маневров, проводимых Министерством обороны России в Приморье, подразделениями округа были произведены стрельбы из только что поступивших на вооружение новых ПЗРК Верба. Были успешно поражены цели, имитирующие беспилотники, боевые вертолеты и штурмовики. Стрельба велась срезу по нескольким целям, что соответствует картине современных боевых действий.

Новый новый переносный зенитный ракетный комплекс «Верба» разработан ОАО "НПК "КБМ"

Государственные испытания комплекса прошли в 2011 году. И сейчас ПЗРК Верба поступили на вооружение в дивизию /ВДВ и мотострелковую бригаду Восточного округа.

По утверждению разработчиков Верба - это ПЗРК нового поколения, который превосходит существующие аналоги, стоящие на вооружении других стран. При разработке комплекса особое внимание было уделено помехозащищенности, что в разу повысило эффективность применения комплекса на большой дальности. Как утверждают в КБМ, аналогов комплексу в мире на данный момент нет.

Новости

Архив новостей